新博手机版下载

荆门 特岗新博手机版下载

辅导咨询

新博手机版下载推荐

您现在的位置:新博手机版下载 > 特岗新博手机版下载 > 考试题库 >

2021湖北荆门特岗新博手机版下载考试模拟试题(一)

2021-03-03 11:31:31| 来源:荆门中公教育

湖北特岗新博手机版下载笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,均采用闭卷方式进行,各科目考试时间均为150分钟。教育教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容。如:教学论与学科教学法、分析和解决教育教学实际问题的基本技能、普通高校相关专业基础课程范围内的基本知识。以下荆门特岗新博手机版下载考试网为广大考生整理出笔试备考资料,以供参考。

湖北特岗新博手机版下载

一、单项选择题

1.《基础教育课程改革纲要》指出:学校应大力开展“阳光教育”运动,保证小学生每天的锻炼时间为( )

A.0.5小时 B.1小时 C.1.5小时 D.2小时

1.【答案】B。解析:为促进学生健康成长,切实提高学生体质健康水平,教育部制定并印发了《切实保证新博手机版下载学生每天一小时校园新博手机版下载活动规定》,要求各地严格执行国家关于保证新博手机版下载每天一小时新博手机版下载活动的规定。

新博手机版下载2.只有建立了统一的学校集体,才能在儿童的意识中唤起舆论的强大力量,这种舆论的力量,是支配儿童行为并使它纪律化的一种教育因素。提出这-集体教育主张的教育家是( )。

新博手机版下载A.加里宁 B.马卡连柯 C.凯洛夫 D.苏霍姆林斯基

新博手机版下载2.【答案】B。解析:题干所述是马卡连柯的集体主义思想。正如马卡连柯指出的那样:只有建立了统一的学校集体,才能在儿童的意识中唤起舆论的强大力量,这种舆论的力量,是支配儿童行为并使它纪律化的一种教育因素。

3.“当其可之谓时;不陵节而施之谓孙;相观而善之谓摩。此四者,教之所由兴也。发然后禁,则扞格而不胜;时过然后学,则勤苦而难成。”《学记》中的这句话表明儿童的身心发展具有( )。

A.差异性 B.可变性 C.稳定性 D.不平衡性

新博手机版下载3.【答案】D。解析:这句话的意思是如果错过了学习时机,事后再补救,那么即使勤苦努力也较难成功。这强调了学习要抓住发展关键期,所谓发展关键期是指身体或心理的某一方面机能和能力最适宜于形成的时期。在这一时期中,对个体某一方面的训练可以获得最佳成效,并能充分发挥个体在这一方面的潜力。错过了关键期,训练的效果就会降低,甚至永远无法得到补偿。这句话表明了儿童身心发展具有不平衡性。

新博手机版下载4.我国制度化学校教育体系包括( )。

①幼儿教育②初等教育③中等教育④成人教育⑤高等教育

新博手机版下载A.①②③④ B.①②③⑤

C.①②④⑤ D.②③④⑤

4.【答案】B。解析:我国制度化学校教育体系包括幼儿教育、初等教育、中等教育、高等教育。

新博手机版下载5.基础教育课程改革所倡导的研究性学习、合作学习等教学方式,其主要理论依据是( )。

新博手机版下载A.结构主义学习理论 B.建构主义理论

新博手机版下载C.行为主义理论 D.联结主义学习理论

5.【答案】B。解析:建构主义在学习观上强调学习的主动建构性、社会互动性和情境性,其在教学上的意义是提倡研究性学习、直接教学、情境教学、合作学习。

6.张老师在教《我爱故乡的杨梅》时,用多媒体播放江南水乡的美景,为学生设计真实、具体、生动的场景,其采用的教学法是( )。

A.情景教学法 B.示范法 C.演示法 D.现场教学法

6.【答案】A。解析:情景教学法是新博手机版下载根据课文所描绘的情景,创设出形象鲜明的投影图片,辅之生动的文学语言,并借助音乐的艺术感染力,再现课文所描绘的情景。

7.“让学校的每一面墙壁都开口说话。”苏霍姆林斯基这句话体现的德育方法是( )。

A.陶冶教育 B.榜样示范 C.实际锻炼 D.品德评价

7.【答案】A。解析:陶冶教育是指教育者利用高尚的情感、美好的事物和优美的环境感染和熏陶学生的方法。“让学校里的每一面墙壁都开口说话”强调的是学校环境对学生潜移默化的教育作用。

8.我国基础教育课程改革要求整体设置九年一贯的义务教育课程,通过课时比例调整使其保持适当的比重关系。这强调了课程结构的( )。

A.均衡性 B.综合性 C.选择性 D.统一性

新博手机版下载8.【答案】A。解析:调整课时比例,使不同课程之间保持适当的比重关系,这体现了课程结构的均衡性。

新博手机版下载9.荀子曰:“不闻不若闻之,闻之不若见之,”这句话所体现的教学原则是( )。

新博手机版下载A.直观性原则 B.启发性原则 C.巩固性原则 D.量力性原则

新博手机版下载9.【答案】A。解析:荀子这句话强调实际观察的重要性,体现的是直观性教学原则。直观性原则是指在教学中要通过学生观察所学事物,或新博手机版下载语言的形象描述,引导学生形成所学事物、过程的清晰表象,丰富他们的感性知识,从而使他们能够正确理解书本知识和发展认识能力。

10.“同学们,每到春天校园里百花齐放、姹紫嫣红花儿为什么会呈现出不同的颜色呢?带着这个问题让我们来学习下面这一课。”张老师所运用的导课方式属于( )。

A.设疑导入 B.温故导入

C.释题导入 D.故事导入

10.【答案】A。解析:设疑导入,是指新博手机版下载通过富有启发性的问题,激起学生的兴趣,引出新的教学内容的导入方法。题目中新博手机版下载通过提问,引入新课,属于设疑导入。

11.小学《科学》课程整合了自然科学各学科的内容,这种课程属于( )。

新博手机版下载A.融合课程 B.广域课程 C.核心课程 D.合并课程

11.【答案】B。解析:融合课程是由若干相关学科组合成的新学科。它是把相关学科内容融合为一门学科。广域课程,亦称“综合课程”。是将数门相邻学科内容组合而形成综合性课程,如有的国家把地理、新博手机版下载综合形成“社会研究”课程;把物理、化学生态、生理、实用 技术综合成“综合自然科学”。小学《科学》课程整合了自然科学各学科的内容属于广域课程。

新博手机版下载12.“外行看热闹,内行看门道”体现了知觉的( )。

A.选择性 B.整体性 C.理解性 D.恒常性

12.【答案】C。解析:内行,指对某种事情或工作有丰富知识和经验的人。门道,做事的诀窍和方法。外行,指对某种事情或工作不懂或没有经验的人。这句话的意思是:内行人看事情主要看方法,看本质,外行人看事情只能看看外表,看看热闹,体现了知觉的理解性。

新博手机版下载13.当儿童看到了不同的桌子之后,形成了“桌子”的概念。这主要体现的思维特征是( )。

新博手机版下载A.间接性 B.抽象性 C.概括性 D.理解性

新博手机版下载13.【答案】C。解析:思维具有概括性、间接性的特征。概括性是指在大量感性材料的基础上,把一类事物共同的特征和规律抽取出来加以认识。间接性是指人们借助于一定的媒介和一定的知识经验对客观事物进行间接的认识。儿童在接触各种桌子之后形成桌子的概念,反映了思维的概括性。

新博手机版下载14.抽烟的人一旦抽烟就会产生愉悦感;若不抽烟时就会觉得浑身不自在。这种情况说明( )。

A.烟是一种情感寄托

新博手机版下载B.抽烟是通过无意的简单重复养成的习惯

新博手机版下载C.抽烟是个坏习惯

D.抽烟已经成为一种需要

新博手机版下载14.【答案】D。解析:需要,是指人们缺乏某东西而产生的一种“想得到”的心理状态,通常以对某种客体的欲望、意愿、兴趣等形式表现出来。抽烟或不抽烟产生不同的心理状态,体现抽烟这一行为已成为了一种需要。

新博手机版下载15.在幼儿园时,小军将自己最喜欢的玩具新博手机版下载送给妈妈作生日礼物;三年级时,他送给妈妈的生日礼物是妈妈最喜欢的漂亮发夹。这一转变说明他的思维已进入( )。

A.感知运动阶段 B.前运算阶段

C.具体运算阶段 D.形式运算阶段

15.【答案】C。解析:由题干中小军在幼儿园时将自己喜欢的小新博手机版下载送给妈妈,这时体现了自我中心性的特点。而到了三年级送给妈妈生日礼物是妈妈喜欢的发卡,根据皮亚杰认知发展阶段理论小军已经会从他人的角度看问题,体现了去自我中心性的特点。因此小军处于具体运算阶段。

16.一位新老师把大量的时间花在维持自己与同事、领导的关系上.这表明该老师处于由美国学者福勒与布朗提出的生涯关注理论中的( )。

新博手机版下载A.关注情景阶段 B.关注学生阶段

新博手机版下载C.关注生存阶段 D.关注自我感受阶段

16.【答案】C。解析:关注生存阶段的新博手机版下载非常关注自己的生存适应性,有些新新博手机版下载可能会把大量的时间都花在如何与学生搞好个人关系上。把关注的焦点投向了提高学生的成绩即进入了关注情境阶段。在关注学生阶段,新博手机版下载将考虑学生的个别差异。题干描述的情况符合关注生存阶段的特征。

新博手机版下载17.中学生晓楠极端争强好胜,性格急躁,富有竞争意识,外向,常常处于紧张状态,很难使自己放松,小楠的人格属于( )。

新博手机版下载A.A型人格 B.B型人格 C.C型人格 D.D型人格

17.【答案】A。解析:A型性格:做事匆忙,有强烈的紧迫感,敏锐,性情急躁。B型人对外界的刺激或变化十分敏感,而且反应迅速,敏捷,是天生的乐观派,相信困难和问题总会解决。C型性格:过分压抑自己的负性情绪,行为退缩,易出现无助、无望的心理状态。D型性格的人的特征是:是孤僻型,往往沉默寡言,待人冷淡;缺乏自信心。

18.在老师指导下,学生利用图示方式对知识进行归纳整理,以促进自己所学知识的掌握。学生采用的这种学习策略是( )。

A.复述策略 B.精加工策略 C.监控策略 D.组织策略

18.【答案】D。解析:利用图示方式对知识进行归纳整理是组织策略。

19.世界各国的学制存在着差异,但在入学年龄,新博手机版下载分段等方面却又较高的一致性。这说明学制的建立主要依据( )。

A.社会政治新博手机版下载制度 B.生产力发展水平

新博手机版下载C.青少年身心发展规律 D.名族和文化传统

19.【答案】C。解析:在入学年龄,新博手机版下载分段等方面却又较高的一致性。这说明学制的建立主要依据青少年身心发展规律。

新博手机版下载20.主张课程内容的组织以儿童活动为中心,提倡“做中学”的课程理论是( )。

A.学科课程理论 B.活动课程理论

C.社会课程理论 D.要素课程理论

新博手机版下载20.【答案】B。解析:活动课程论主张编制课程应与学生的生活经验发展顺序相一致,使学生掌握解决实际问题的知识,以活动为中心,代表人物是美国实用主义教育家杜威,他提倡学生“在做中学”。

二、判断题

1.全面发展教育就是均衡教育,但不是削弱个性的教育。( )

新博手机版下载1.【答案】×。解析:全面发展不能理解为要求学生“样样都好”的平均发展,也不能理解为人人都要发展成为一样的人。全面发展的教育同“因材施教”“发挥学生的个性特长”并不是对立的、矛盾的。人的发展应是全面、和谐、具有鲜明个性的。

新博手机版下载2.启发教学的核心在于启发学生围绕学习目标进行积极思维。( )

2.【答案】√。解析:启发性原则是指在教学活动中,新博手机版下载要调动学生的主动性和积极性,引导他们通过独立思考、积极探索,生动活泼地学习,自觉地掌握科学知识,提高分析问题和解决问题的能力。

新博手机版下载3.党团组织和教工会在管理中主要使用行政方法。( )

3.【答案】×。解析:学校党组织的管理不同于行政管理,主要靠凝聚、引导、支持、激励等方式,用参与、推进、保证监督等手段,发动群众、宣传群众、组织群众,从而新博手机版下载学校教育教学工作。工会要维护教职工的合法权益,需要很好地协调、配合和互相支持。学校工会不是党委的一个部门,也不是行政部门的附属机构。

4.任何教学模式都是在一定的教学思想和理论指导下提出来的。( )

4.【答案】√。解析:教学模式是指在一定教学思想或教学理论指导下建立起来的较为稳定的教学活动结构框架和活动程序。

新博手机版下载5.促进受教育者身心全面发展,造就合格的社会主义的建设者,是我国教育行政组织及其活动所应达到的目的。( )

新博手机版下载5.【答案】√。解析:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》指出:“全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设新博手机版下载,为人民新博手机版下载,与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”这是我国当前的教育方针。

三、案例分析题

1.苏老师班里有不少留守儿童,经常不能很好地完成作业,她三令五申之后,还是有几个学生没有多大改变,最令她生气的是学习委员晓玲,也有两三次不交作业了。

晓玲今天又没交作业,苏老师把晓玲叫到办公室?厉声责备道:“你怎么也这样?”晓玲不安地说:“老师,我……”“我什么我!今天放学不许回家,不完成作业,你的学习委员也别当了!”晓玲哭着跑了出去。

新博手机版下载下午上课时,苏老师看到晓玲座位空着,便问道:“晓玲呢?”“她哭着走了。她说不读书了,得回去照顾爷爷。”苏老师听后惊异地问:“怎么回事?”晓玲同村的一个学生回答说:“她爷爷的腰受伤了,只能躺床上。”苏老师后悔没听晓玲解释。

新博手机版下载放学后,苏老师来到晓玲家,只看到躺在床上的爷爷。知道了苏老师的来意后,老人说:“家里平时就我们爷孙俩,我干活,她做家务。现在我伤成这样,可苦了她了。眼前的情景让苏老师既怜悯、又自责。

新博手机版下载一会儿晓玲回来了,看到苏老师,很诧异,苏老师迎上前说:“我错怪你了,对不起!”“老师,不怪您,可我没法上学了。”苏老师赶紧说:“学一定得上,有困难,老师和同学们都会帮助你的。”晓玲如释重负,笑着对苏老师说:“谢谢老师!我会好好学习的!”

新博手机版下载问题:请从新博手机版下载职业道德的角度,评析材料中苏老师的教育行为。

1.【参考答案】苏老师的教育符合新博手机版下载的职业道德的相关要求,值得每一位老师学习。

新博手机版下载(1)新博手机版下载应当践行关爱学生的新博手机版下载职业道德。关爱学生的道德规范,要求新博手机版下载尊重学生人格。平等公正,对待学生,对学生严慈相济。材料中苏老师起初不去了解学生的家庭情况,对学生的错误进行一味的批评,是违背新博手机版下载职业道德的。了解到晓玲没有完成作业的原因后,又耐心帮助鼓励晓玲继续回学校学习,体现了苏老师对学生的关心和爱护。

(2)新博手机版下载应当践行为人师表的新博手机版下载职业道德,为人师表要求新博手机版下载要坚守高尚情操。知荣明耻,严于律己,以身作则。材料中舒老师发现错怪小玲后向晓玲道歉,表示帮助晓玲重回学校,体现了新博手机版下载犯错后并没有否认而是及时改正,为学生树立了良好的榜样,体现了苏老师以身作则,为人师表。

新博手机版下载综上所述,作为新博手机版下载在教育教学过程中,要做到关心爱护学生,了解与研究学生。针对学生的差异情况进行因材施教,从而实现学生的全面发展。

2.吴老师用投影仪出示了一道开放题,3位老师带50名学生去参观植物园。票价分别是:成人每人10元、学生每人5元、团体 (10人以上)每人6元。问题是:怎样买合算?很快,很多同学该出了答案:老师和学生一共需要花费280元。小宇提出了另一种方案:“ 把老师学生凑成10人的组,剩下的同学按照5元的票,一共花费275元,比280元少了5块钱。”吴老师笑着点点头,其他同学听了若有所思 ,有的似茅塞顿开。小思却说:“不就少了5块钱嘛!”他满不在乎地说:“老师,都出去玩了,谁还在乎这5块钱啊?”其他同学也附和到:“就是,5块钱算什么!”

新博手机版下载问题:如果你是吴老师,如何应对这一状况?谈谈如何贯彻科学性与思想性相统一思想。

2.【参考答案】(1)贯彻科学性与教育性相统一的原则,首先新博手机版下载要做到教学的科学性,即保证知识的系统性、科学性。其次,新博手机版下载要结合教学内容的特点进行思想品德教育,要通过各个环节对学生进行思想品德教育,不断提高自己的业务能力和思想水平。

新博手机版下载(2)如果我是吴老师,我会这样来处理问题。

首先,表扬踊跃发言的同学。对于同学们的积极思考予以肯定,新博手机版下载及时的强化可以增强学生参与课堂教学的积极性,有利于调动学生的主动性,促进在之后的教学中更加主动资源的学习。

其次,发挥教育机智,将“五块钱是否重要?”作为一个问题,让学生自由发言,引导他们养成节约的意识。在该过程中,充分尊重每一个学生的主体性,积极开展自主、合作、探究的学习方式,让学生在学习知识的过程中习得节约的美德。

3.在-次教研活动中,-位小学老师感慨地说:“如今的孩子,虽然年龄小,可脑子里稀奇古怪的想法却不少。他们经常在课上或课下问我-些问题,令我时常怀疑自己是否适合当小学老师。比如,我在讲有关太阳和月亮的知识时,有的孩子就问‘老师,太阳为什么白天出来?月亮为什么晚上出来?’对这样的问题,我还能勉强回答,但是有些问题真的让我难以回答。比如,有的孩子会冷不丁地问‘老师,古代女子都是裹脚的,花木兰替父从军,晚上不洗脚吗?女人什么时候开始裹脚的呢?’我当时就懵了。不知如何回答。有的学生会兴奋地问我‘老师您想穿越到哪儿呢?’我更茫然了……”

问题:

新博手机版下载(1)试分析这位老师困惑的原因。

(2)如果你面临这样的情况。你将如何对待?

3.【参考答案】(1)位老师一方面产生困惑的原因一方面在于他并不了解小学生身心发展的特点。学生的小学阶段正是好奇心、求知欲最强的时期。由于小学生的求知欲和好奇心强才会提出各种老师看起来奇怪的问题。材料中的老师针对孩子的问题不知所措,不能满足学生对知识的需要和追求,才会产生困惑。

在当今信息化高速发展的社会,学生的知识储备日益丰富,对新博手机版下载的综合素质提出了更高的要求,需要老师不仅要具备科学的文化专业知识,还要具有广博的一般性知识。材料中的新博手机版下载在专业化发展上需要进一步加强。

(2)在实现新博手机版下载的专业发展,新博手机版下载发展需要从以下几方面人手;

首先,树立专业的理念。新博手机版下载的专业理念包括专业态度、专业道德、专业的教育理念。专业态度是新博手机版下载对自己从事的职业所持有的基本态度。专业道德是新博手机版下载在教育教学活动中处理人际关系所要遵循的基本准则和职业操守。教育理念是指新博手机版下载对教育事业所持有的理想和信念。作为小学新博手机版下载首先要从这三个方面入手,与学生积极探讨问题,同时坚持科学性与灵活性相结合的原则,启发学生积极思考,共同探索和研究问题。

其次是储备专业知识。新博手机版下载的专业知识包括本体性知识、条件性知识、实践性知识和文化知识四方面的内容。除了具备学科专业知识、教育教学的理论知识和学科教学的实践知识之外,新博手机版下载还要拥有广博的科学文化知识。材料中新博手机版下载在遇到学生奇怪问题的时候不知所措,一方面因为自己的知识不够充实,另一方面,要注重回答学生问题时,符合学生的认识发展特点,站在学生的角度看世界。因此,新博手机版下载要不断更新自己的知识内容,并注重与时代生活相联系,跟上时代步伐的发展,不断充实自己,这样才能满足学生各方面的知识需要和追求。

最后是培养专业能力。新博手机版下载专业能力主要包含:教学设计的能力、教学语言能力、教育教学交往能力、组织和调控课堂的能力、教育研究能力和创新能力。在遇到学生各种问题的时候,要注意回答学生问题时候的创新,且用符合小学生经验发展的语言来表述,这样才能成为一名受学生欢迎的老师。

四、教学设计题

请根据所提供的教育材料和相关情况,按要求完成教学设计。

新博手机版下载材料:六年来,学生从天真烂漫的幼儿成长为身心健壮的少年,这既是学生自己努力的结果,也浸透着学校、老师的心血。这六年是学生在人生道路上开始起步而永远难忘的岁月。在即将毕业的时候,以“难忘小学生活”或“我的成长足迹”为主题开展一系列综合性活动,

新博手机版下载相关情况:授课对象为某乡村小学六年级的学生,班级人数共 45人。

设计要求:(1)确定教学目标;(2)设计教学过程并说明设计的理由。

【参考答案】《我的成长足迹》

一、【教学目标】

(1)情感、态度与价值观:热爱集体、热爱母校、热爱老师,有感恩之情。提升小主人的责任感;形成热爱同学、关注他人的生活态度。

(2)过程与方法:通过收集、整理资料,培养分类、归纳的能力;用个性化的方式介绍自己;为母校发展提出建议。

(3)知识与技能:概括自己和同学的特点,认识到自己的变化与进步。

【教学重点】

新博手机版下载(1)从自己成长的足迹中去再现那些记忆深刻的事,认识自己的变化与进步。

教学难点。

(2)积累成长经验,感受成长快乐,感悟童年生活的珍贵。

新博手机版下载二、教学方法

(1)故事教学法;(2)情境教学法学法:自主、合作、探究。

三、教学过程。

新博手机版下载活动一:回望小学生活。

新博手机版下载播放视频:回望小学生活

新博手机版下载引导学生结合情境进行讨论:从上面内容中,你有什么发现和感受?

新博手机版下载【设计意图:引导学生从多个角度、多个侧面去回顾小学六年的生活,感受成长的过程。】

新博手机版下载活动二:我的成长大事记。

1.播放动画:值得记忆的事

引导学生结合情境进行讨论:这六年中,你还有哪些值得记忆的成长中的大事?[播放课件:我的成长大事记]从时间、年龄、事件、纪念物、感受来谈。

新博手机版下载2.播放课件:冰心奶奶的话。

引导学生结合情境谈谈自己的体会和认识。

【设计意图:从自己成长的足迹中去再现那些记忆深刻的事,认识自己的变化与进步,为自己的成长感到骄傲,感悟童年生活的珍贵。】

活动三:制作成长册

1.各小组的同学一起交流自己制作纪念册的好方法。小组派代表在班级交流,汇报自己组的讨论结果,师生共同评价。

2.学生上台展示自己制作的成长册,交流自己成长的快乐。

小结:在这六年里,我们有过欢乐,有过悲伤,取得过成功,也经历过失败。正是这些点点滴滴铺成了我们成长的道路,组成了我们生命中一段珍贵的人生历程。

新博手机版下载【设计意图:通过收集、整理资料,培养分类、归纳的能力。】

五、写作题

新博手机版下载苏霍姆林斯基说:“新博手机版下载要像对荷叶的露珠一样,小心翼翼地保护学生幼小的心灵。晶莹透亮的露珠是美丽可爱的,却又是十分脆弱的,一不小心露珠滚落,就会破碎,不复存在。

新博手机版下载请根据你对这句话的理解,自选角度,自拟题目,写一篇800字左右的作文,文体自选(诗歌除外)。

【参考范文】

没有爱就没有教育

新博手机版下载爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。这是全世界教育家的共识,也是教育的核心。因此,我们每一位教育者都应该认识到爱对于教育的重要性。

爱可以使新博手机版下载理解学生,解开学生心灵密码。上海市辛灵中学的谢小双老师在面对管教失败、自我放弃的孩子,他以博大的胸怀接纳他们,以父爱般的真诚感染他们,一个都不放弃。他的学生晓黎一次又一次地抽烟、逃学、沉迷网游、夜不归宿。谢老师不放弃,反复进行家访,每周一早晨亲自开车接她上学。小双老师深知晓黎自幼父母离异,生活拮据,母亲对这个不听话的女儿无力管教。如果不拉她一把,她很可能一辈子无法回头。由于成绩不好、行为偏差而经常遭人白眼的晓黎感受到了从未有过的关爱和呵护。这是老师对一个学生的爱,对一个学生的不放弃。终于有一天,这个叛逆、执拗的女孩提出不需要接了,她能按时到校。之后,她再也没有逃学。正是谢老师的关爱解开了学生心灵的密码。

新博手机版下载爱可以使新博手机版下载温暖学生,点燃学生爱的火光。感动新博手机版下载的张玉滚老师用18年的坚守化作一轮明月,照亮山村孩子走出大山的路;学生心中的“额娘”杨毛吉老师在22年的教学生涯中,让6位非亲非故、很可能与大学无缘的孩子住到自己家里,无偿地照顾他们的学习和生活,并成功把他们送进大学大门。这就是人间大爱。许许多多的老师用他们深沉的爱默默无闻地温暖着学生的心灵,让学生们坚毅地前进,不怕吃苦,不怕困难,不惧风险,因为心中有爱,生活中有爱。

爱可以使新博手机版下载引导学生,改变学生成长轨迹。从登上讲台的那天起,就把生命交给了教育,交给了学生的吕文强老师。41年的教育生涯中,他一次又一次毫不犹豫地向身处困境的孩子伸出了援助之手,为他们打开一扇窗。吕文强曾跟因病后遗症生活自理能力很差、体重200多斤的江帅杰同桌吃同床睡了三个多月,直到改掉他搂着别人睡觉的习惯;跟有多动症的崔小宇一起练静坐,直到他能安安分分的上完一堂课;跟爱撒谎的张立伟一起签订了诚实守信责任书,让全体老师、同学和家长见证他们俩的承诺,跟不讲卫生的朱伟伟一起洗脸、洗脚直到养成了良好的卫生习惯。这种教育方法中充满了爱的引导,一步步用爱引导学生走向正途。内心充满阳光。

新博手机版下载好老师要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田。好老师应该把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:十万伏特)

新博手机版下载 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

考试日历
荆门公考资讯

新博手机版下载荆门公考资讯(jmrs-offcn)

立即关注

10万+阅读量1万+粉丝数2万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

新博新博手机版下载平台官网 必威提现要多久 必威账户审核 必威app官方下载精装版 新博官网注册账号 必威新博手机版下载app网址 nb88新博在哪里 必威注册送 必威平台怎么注册 新博新博手机版下载官网平台