新博手机版下载

荆门 特岗新博手机版下载

辅导咨询

新博手机版下载推荐

您现在的位置:新博手机版下载 > 特岗新博手机版下载 > 考试题库 >

2021湖北荆门特岗新博手机版下载招聘考试练习题五

2021-03-03 11:30:23| 来源:荆门中公教育

湖北特岗新博手机版下载笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,均采用闭卷方式进行,各科目考试时间均为150分钟。教育教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容。如:教学论与学科教学法、分析和解决教育教学实际问题的基本技能、普通高校相关专业基础课程范围内的基本知识。以下荆门特岗新博手机版下载考试网新博手机版下载为广大考生整理出笔试备考资料,以供参考。

湖北特岗新博手机版下载

一、单项选择题

1.能鉴别学业水平高低、能力强弱的测验表明其( )很高。

A.难度 B.信度 C.效度 D.区分度

1.【答案】D。解析:区分度也叫鉴别力,主要指测验对于不同水平的被试加以区分的能力。它反映着测验与被试实际水平的相符合程度,比如说一次考试测验,高水平的学生能得高分,低水平的学生能得低分,这就说明它有较高的区分度。

2.某期末考试中,学校要求各年级,各学科分别编制A卷和B卷两份试卷,衡量2次测验的评价结果符合学生学业水平的实际程度,即正确性程度的重要指标是( )。

A.信度 B.效度 C.难度 D.区分度

2.【答案】B。解析:效度是测一个测验或者测量工具能真实地测量出所要测量的事物的程度,指的是精确性和准确性,可分为内容效度、构想效度和预测效度。题干中问的是正确性程度,所以指的是效度。

新博手机版下载3.形成性评价与总结性评价的主要差异在于( )。

A.评价目的不同 B.评价方法不同 C.评价内容不同 D.评价主体不同

新博手机版下载3.【答案】A。解析:根据实施的功能,评价可以分为诊断性评价、形成性评价和总结性评价。诊断性评价针对的是教学活动前,比如,摸底考试。形成性评价针对的是过程中。总结性评价针对的是教学过程后,比如,期末考试。所以,形成性评价与总结性的评价主要差异在于评价的目的不同。

新博手机版下载4.( )是一种在教学过程开始之前对学生在兴趣、爱好、知识储备、能力倾向、学习风格偏好等方面已有准备状况所做的评估。

新博手机版下载A.总结性评价 B.相对性评价 C.诊断性评价 D.形成性评价

4.【答案】C。解析:根据实施的功能,评价可以分为诊断性评价、形成性评价和总结性评价。诊断性评价针对的是教学活动前,形成性评价针对的是过程中,总结性评价针对的是教学过程后。所以选择C.

新博手机版下载5.某中学八年级开学初,学校组织了摸底考试,确定每个学生的学业发展水平,然后据此进行分班,这种教学评价是( )。

A.绝对评价 B.形成性评价 C.终结性评价 D.安置性评价

5.【答案】D。解析:根据实施的功能,评价可以分为诊断性评价(安置性评价)、形成性评价和总结性评价。诊断性评价针对的是教学活动前,形成性评价针对的是过程中,总结性评价针对的是教学过程后。诊断性评价主要指考前摸底,安置性则摸底加分班。题干中说的是据此进行分班,所以选择D。

6.数学任课新博手机版下载对班主任说:“你班张小明的这次成绩又是不及格,他在数学上不开窍,我拿他实在没办法。”班主任说:“但张小明这次的成绩比上次提高了10多分,还是有进步的嘛。”任课新博手机版下载、班主任对张小明的评价分别属于( )。

A.目标参照性评价,个体内差异评价 B.常模参照性评价,个体内差异评价

新博手机版下载C.诊断性评价,相对性评价 D.诊断性评价,绝对性评价

6.【答案】B。解析:目标参照性评价,又称为绝对性评价,是运用目标参照性测验对学生的学习成绩进行的评价。个体内差异评价,这种评价是对被评价者的过去和现在进行比较,或将评价对象的不同方面进行比较。题干中数学任课老师认为张小明不及格是用外部客观目标为参照对小明进行了评价,因此属于目标参照评价;班主任认为张小明的成绩比上次提高了,是用张小明过去的成绩作为参照进行评价的,因此属于个体内差异评价。对应选项,可知本题选择A。

7.周老师对学生评价时,不以学生分数作为唯一评价标准,而是收集与学生学习成绩有关的信息来判断学生学习质量,这属于( )。

A.教学评价 B.课堂教学评价

新博手机版下载C.学生学业评价 D.学生评价

7.【答案】C。解析:学生学业评价是学生评价的重要组成部分,主要是指以国家的教育教学目标为依据,运用恰当的、有效的工具和途径,系统地收集学生在各门学科教学和自学的影响下认知行为上的变化信息和证据,并对学生的学习水平进行价值判断的过程。

8.以下考试中属于绝对性评价的有( )。

A.分班考试 B.公务员考试 C.新博手机版下载 D.高中学业水平考试

新博手机版下载8.【答案】D。解析:根据运用的标准不同,可以分为相对性评价、绝对性评价和个体内差异评价。绝对性评价又称为目标参照性评价,是运用目标参照性测验对学生的学习成绩进行评价。题干中只有D符合绝对性评价,其他几个都属于相对性评价。

9.在教育教学实践中,能够科学评价学生素质的,最典型的质性评价方法是( )。

A.纸笔测试 B.行为观察 C.情景测验 D.档案袋评价

9.【答案】D。解析:质性评价的手段一般有档案袋法、观察法、展示法、讨论等。

10.被称为“现代教育测验之父”的学者是( )。

新博手机版下载A.赖斯 B.泰勒 C.斯金纳 D.桑代克

10.【答案】D。解析:“现代教育测验之父”是桑代克。

二、判断题

1.新博手机版下载常有一种错觉,以为学生必定按新博手机版下载讲的意义去理解,这属于课堂交往障碍中的角色地位障碍。( )

1.【答案】×。解析:课堂交往障碍主要有:语言障碍、心理障碍、角色地位障碍、交往技能障碍、课堂教学结构障碍等。新博手机版下载的错觉在于新博手机版下载没有意识到,接受的信息并不等于发出的信息。交往的效果不纯粹在于发送者“说什么”,而在于接受者“听什么”。因此,新博手机版下载的错觉是由于新博手机版下载的错误认知造成的,因此它属于心理障碍,而非角色地位障碍。故本题说法错误。

新博手机版下载2.张老师对《匆匆》一课进行教学设计时,将体会时间的宝贵,并珍惜时间作为教学目标之一,该目标属于过程性目标。( )

2.【答案】×。解析:本题主要考查的是新课改下的三维目标。新课改的三维目标则体现了“知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观”三个维度。题干中张老师对《匆匆》一课进行教学设计时,将体会时间的宝贵,并珍惜时间作为教学目标,这一目标属于情感态度价值观目标,而不属于过程与方法目标。因此,本题说法错误。

3.检测学生已有知识水平来确定教学点时,应使用形成性评价。( )

3.【答案】×。解析:检测学生已有知识水平来确定教学点时,应使用诊断性评价。

新博手机版下载4.如果教学评价的目的在于了解新博手机版下载的教学过程,考察其教学策略运用是否得当,分析教学实践中的长处和短处,以帮助改进教学,促进新博手机版下载专业发展。这种评价是诊断性评价。( )

4.【答案】×。解析:诊断性评价侧重于教学活动开始前,而题干中提到了教学过程中,所以应该是形成性评价。

5.学生学业评价的最基本方法是学生自我评价法。( )

5.【答案】×。解析:学生学业评价的最基本方法是测验法。

6.学校教学评价中使用最多的是新博手机版下载自编测验。其特征主要有三个:信度、效度和区分度。( )

新博手机版下载6.【答案】√。解析:学校教学评价中使用最多的是新博手机版下载自编测验。有效自编测验的特征特征主要包括:信度、效度和区分度。

新博手机版下载7.效度和信度存在一定的关系:信度高,效度一定高;信度低,效度可能高也可能低。( )

新博手机版下载7.【答案】×。解析:信度和效度之间的关系为:信高效不一定高,信低效一定低,效高信一定高,效低信不一定。

新博手机版下载8.总结性评价主要关注的问题是测验的可靠性和准确性,即试卷的信度和效度。( )

8.【答案】√。解析:总结性评价是指一个大的学习阶段结束后进行的评定。信度指的是稳定性和一致性,效度指的是准确性和精确性。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:十万伏特)

新博手机版下载 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

考试日历
荆门公考资讯

荆门公考资讯(jmrs-offcn)

立即关注

10万+阅读量1万+粉丝数2万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

新博新博手机版下载平台官网 必威提现要多久 必威账户审核 必威app官方下载精装版 新博官网注册账号 必威新博手机版下载app网址 nb88新博在哪里 必威注册送 必威平台怎么注册 新博新博手机版下载官网平台