新博手机版下载

荆门 特岗新博手机版下载

辅导咨询

新博手机版下载推荐

您现在的位置:新博手机版下载 > 特岗新博手机版下载 > 考试题库 >

2021湖北荆门特岗新博手机版下载招聘考试模拟题-教育学

2021-03-03 11:25:30| 来源:荆门中公教育

湖北特岗新博手机版下载笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,均采用闭卷方式进行,各科目考试时间均为150分钟。教育教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容。如:教学论与学科教学法、分析和解决教育教学实际问题的基本技能、普通高校相关专业基础课程范围内的基本知识。以下荆门特岗新博手机版下载考试网新博手机版下载为广大考生整理出笔试备考资料,以供参考。

湖北特岗新博手机版下载

一、单项选择题

1.在世界教育史上,被称为“现代教育学之父”和“科学教育学的奠基人”的是( )。

A.洛克 B.赫尔巴特 C.夸美纽斯 D.康德

1.【答案】B。解析:赫尔巴特的《普通教育学》(1806)标志着教育学作为一门规范、独立的学科正式诞生。因此,赫尔巴特被称为现代教育学之父、科学教育学奠基人、传统教育代表人。

新博手机版下载2.某新博手机版下载认真负责、严谨细致的工作态度对学生产生了潜移默化的积极影响,这体现为( )。

A.显性正向功能 B.显性负向功能 C.隐性正向功能 D.隐形负向功能

新博手机版下载2.【答案】C。解析:正向功能是指教育有助于社会进步和个体发展的积极影响和作用。负向功能是指阻碍社会进步和个体发展的消极影响和作用。显性功能是指教育活动依照教育目的,在实际运行中所出现的与之相吻合的结果。显性功能的主要标志是计划性。隐性功能是指伴随显性教育功能所出现的非预期性的功能。题干中,某新博手机版下载的工作态度是潜移默化的,体现的是隐性功能,产生积极影响体现的是正向功能。因此,该题选C。

新博手机版下载3.学校强调培养具有民主意识的现代公民,这体现教育的( )。

A.政治功能 B.文化功能 C.新博手机版下载功能 D.生态功能

3.【答案】A。解析:教育对政治新博手机版下载制度的影响作用,即教育的政治功能,主要体现在教育为政治新博手机版下载制度培养所需要的人才;教育是一种影响政治新博手机版下载的舆论力量;教育可以促进民主。

4.我国正式颁布的第一个学制是( )。

A.癸卯学制 B.壬寅学制 C.壬戌学制 D.壬子癸丑学制

4.【答案】B。解析:壬寅学制是新博手机版下载首次颁布的第一个现代学制,但只颁布而没有实行。

5.个体的身高、体重有两个发展的高峰期,一个是出生后第一年,另一个是青春期,这主要体现个体发展遵循的规律是( )。

新博手机版下载A.顺序性 B.阶段性 C.不平衡性 D.差异性

5.【答案】C。解析:不平衡性是指同一方面的发展在不同的年龄阶段是不均衡的和不同方面在不同发展时期具有不平衡性。即有的方面在较早的年龄阶段已经达到较高的发展水平,有的则要到较晚的年龄阶段才能达到较为成熟的水平。题干中,个体的身高、体重有两个发展的高峰期强调发展速度的快慢,因此,该题选C。

新博手机版下载6.围绕着学生的需要和兴趣,以活动为组织形式的课程类型属于( )。

A.学科课程 B.经验课程 C.综合课程 D.融合课程

6.【答案】B。解析:经验课程即活动课程,是围绕着学生的需要和兴趣,以活动为组织形式的课程类型。

7.初二学生小宇染上不良行为习惯,学校可以对其依法采取的措施是( )。

新博手机版下载A.勒令退学 B.开除学籍 C.批评教育 D.单独禁闭

新博手机版下载7.【答案】C。解析:《义务教育法》第二十七条规定:对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。

8.某新博手机版下载积极参加学校工会活动,并对学校的改革发展建设献策,该新博手机版下载行使的权利是( )。

新博手机版下载A.教育教学权 B.控告检举权 C.民主管理权 D.进修培训权

8.【答案】C。解析:民主管理权是指对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理。题干中,某新博手机版下载参加学校工会活动提建议,体现了民主管理权。

二、判断题

1.强调学生的主体地位必然削弱新博手机版下载的主导作用。( )

A.正确 B.错误

1.【答案】B。解析:在教学过程中我们要遵循新博手机版下载的主导与学生的主体相统一是教学过程的规律。该规律明确指出:(1)新博手机版下载在教学过程中处于组织者的地位,应充分发挥新博手机版下载的主导作用。(2)学生在教学过程中处于学习主体的地位,应充分发挥学生的主体能动性。(3)新博手机版下载主导和学生主体有机结合。故此说法错误。

2.教学是学校实现教育目的的基本途径。( )

A.正确 B.错误

2.【答案】A。解析:教学是学校教育的中心工作,学校教育工作必须坚持以教学为主。除此之外,教学还是进行全面发展教育、实现培养目标的基本途径,也是学校实现教育目的的基本途径。故此说法正确。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:十万伏特)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

考试日历
荆门公考资讯

荆门公考资讯(jmrs-offcn)

立即关注

10万+阅读量1万+粉丝数2万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

新博新博手机版下载平台官网 必威提现要多久 必威账户审核 必威app官方下载精装版 新博官网注册账号 必威新博手机版下载app网址 nb88新博在哪里 必威注册送 必威平台怎么注册 新博新博手机版下载官网平台