新博手机版下载

荆门 新博手机版下载资格

辅导咨询

新博手机版下载推荐

您现在的位置:新博手机版下载 > 新博手机版下载资格 > 考试题库 >

2020年全国新博手机版下载新博手机版下载资格考试学习理论部分练习题

2020-12-07 13:40:52| 来源:荆门中公教育

2020湖北荆门新博手机版下载资格证考试分为中、小、幼三个学段,其中幼儿园和小学笔试考两个科目,中学考三个科目;中学学段细分为初中、高中、中职。初中的《学科知识与教学能力》科目分为15个学科:语文、数学、英语、思想品德、新博手机版下载、地理、音乐、物理、化学、生物、新博手机版下载与健康、美术、信息技术、新博手机版下载与社会、科学。高中的《学科知识与教学能力》科目分为14个学科:语文、数学、英语、思想政治、新博手机版下载、地理、物理、化学、生物、音乐、新博手机版下载与健康、美术、信息技术、通用技术。以下是荆门新博手机版下载资格考试网为大家准备了湖北新博手机版下载资格备考资料,供大家复习。

湖北新博手机版下载资格证

新博手机版下载1.当学生取得好的成绩后,老师家长给予表扬和鼓励,这符合桑代克学习规律中的( )。

A.准备律 B.练习律 C.动机律 D.效果律

1.【答案】D。解析:本题考查的是桑代克尝试错误学习的基本规律。桑代克根据自己的实验研究得出了三条学习定律,分别是准备律、练习律和效果律。其中效果律指的是:学习者在学习过程中所得到的各种正或负的反馈意见会加强或减弱学习者在头脑中已形成的某种联结。效果律是最重要的学习定律。题干中老师家长给予的表扬和鼓励对学生而言正是一种反馈意见来加强学生的学习。所以本题选择D。

新博手机版下载2.下列选项,不属于经典条件反射现象的是( )。

A.望梅止渴 B.画饼充饥 C.谈虎色变 D.叶公好龙

2.【答案】D。解析:叶公好龙是一个汉语成语,比喻自称爱好某种事物,实际上并不是真正爱好,甚至是惧怕、反感。而条件反射是作为中性刺激的铃声由于与无条件刺激联结而成了条件刺激,由此引起的唾液分泌,后人称之为“经典性条件作用”。

3.乘坐校车时,系好安全带就可以终止刺耳的提示噪音,这种强化属于( )。

A.正强化 B.负强化 C.替代强化 D.自我强化

新博手机版下载3.【答案】B。解析:本题考查负强化的知识点。负强化就是摆脱一个厌恶刺激,从而增强其行为出现的概率。刺耳的提示噪音是一个厌恶刺激,当系好安全带的时候就可以消除这个厌恶刺激,而是增加行为的反应次数。所以本题选B。正强化是通过给与愉快刺激达到增加行为反应频率;替代强化是观察这因看到榜样的行为被强化而受到强化;自我强化是人能观察自己的行为,并根据自己的标准进行判断,由此强化或处罚自己。

4.德育工作中防患于未然是一种( )。

新博手机版下载A.回避条件 B.逃避 C.预防 D.提前

新博手机版下载4.【答案】A。解析:本题考查斯金纳的逃避/回避条件作用。逃避条件作用是当厌恶刺激出现时,有机体作出某种反应,从而逃避了厌恶刺激,则该反应在以后的类似情境中发生的概率便增加。如看见路上的垃圾,绕路走开,感觉屋内人声嘈杂而暂时离开等。

新博手机版下载回避条件作用是当预示厌恶刺激即将出现的刺激信号呈现时,有机体也可以自发地作出某种反应,从而避免了厌恶刺激的出现,则该反应在以后的类似情境中发生的概率便增加。如过马路时听到新博手机版下载喇叭声,迅速躲避。

回避条件作用与逃避条件作用都是负强化的条件作用类型。采用回避条件作用来维持行为比采用逃避条件作用更主动,这也是我们在德育工作中应注意“防患于未然”的理论基础。故本题选择A。

5.一位新博手机版下载在上《论雷峰塔的倒掉》一课时,先概述了封建社会特征,再过渡到上课内容。这里概述被称为( )。

A.认知地图 B.先行组织者 C.功能固着 D.框架结构

5.【答案】B。解析:在奥苏贝尔的有意义学习中组织学习的原则和策略中的先行组织者策略是一种先于学习任务呈现的一种引导性材料。封建社会特征是先于《论雷峰塔的倒掉》的学习材料;托尔曼认为学习是对完形的认知,形成认知地图的过程;功能固着是指思维定势。

6.布鲁纳认为,学生学习必须“超越给定信息”,这一观点强调的学习过程是( )。

A.获得 B.转化 C.评价 D.动机

新博手机版下载6.【答案】B。解析:布鲁纳认为,学习活动首先是新知识的获得。新知识可能是以前知识的精炼,也可能与原有知识相违背。获得了新知识以后,还要对它进行转化:我们可以超越给定的信息,运用各种方法将它们变成另外的形式,以适合新任务,并获得更多的知识。所以此题选B。

新博手机版下载7.罗杰斯的“以学生为本”、“让学生自发学习”、“排除对学习者自身的干扰”的教学原则属于( )。

新博手机版下载A.最优化教学模式 B.发展性教学模式

C.结构主义模式 D.非指导教学模式

7.【答案】D。解析:罗杰斯是人本主义心理学派的代表,提出了“非指导教学模式”。

8.建构主义强调知识具有( )的特点。

A.主观性 B.客观性 C.普遍适应性 D.永恒性

8.【答案】A。解析:建构主义强调知识并不是对现实的准确表征,它只是一种解释、一种假设,它不是问题的最终答案。相反,它会随着人类的进步而不断地被“革命”掉,并随之出现新的假设,不能用科学家、新博手机版下载、课本的权威来压服学生。即知识具有主观性。

新博手机版下载9.新博手机版下载在教学时,先教最一般、最抽象的概念,然后教较为具体的概念,最后教最具体的概念,根据奥苏伯尔的理论,新博手机版下载所贯彻的教学原则是( )。

A.直观性原则 B.渐进分化原则

C.综合贯通原则 D.循序渐进原则

新博手机版下载9.【答案】B。解析:逐渐分化原则(渐进分化原则)指首先应该传授最一般的、包摄性最广的观念,然后根据具体细节对它们逐渐加以分化,这样可以为每个知识单元的教学都提供理想的固定点,即对新知识起固定作用的先前知识。因此选择B。

10.美国教育家( )提出了学科基本结构的观点,强调学习学科基本结构的重要性。

A.冯特 B.布鲁纳 C.皮亚杰 D.杜威

10.【答案】B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lry87527)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

考试日历
荆门公考资讯

新博手机版下载荆门公考资讯(jmrs-offcn)

立即关注

10万+阅读量1万+粉丝数2万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

新博新博手机版下载平台官网 必威提现要多久 必威账户审核 必威app官方下载精装版 新博官网注册账号 必威新博手机版下载app网址 nb88新博在哪里 必威注册送 必威平台怎么注册 新博新博手机版下载官网平台